Опыт работы |
02.2013-06.2014 - региональный руководитель по производству в гипермаркетах (направление пекарня, кулинария, полуфабрикаты), компания "ОКЕЙ гипермаркеты" (Окей Групп), офис, торгово-розничная сеть, г. Москва
Региональный руководитель собственных производств гипермаркетов (направление пекарня, кулинария) Московского региона, Центрального Федерального региона компании.
-Открытие производственных отделов (пекарня, кулинария, кафе) в новых гипермаркетах,
ответственность за плановые показатели (товарооборот, маржинальный доход),
-оперативное управление и контроль деятельности производств по сети:контроль и регулирование экономических показателей (ценообразование, себестоимость, наценка, списания, товарооборот, пенетрация, маржинальный доход), инвентаризации, ассортиментная политика (ротация, топовые позиции по товарообороту и маржинальному доходу), контроль за соблюдением стандартов компании, контроль качества готовой продукции, контроль использования сырья для производства, стоков сырья, аудит производств, контроль выкладки товара в торговом зале,
-разработка и внедрение мероприятий по увеличению продаж,привлечению покупателей,
-определение и контроль маркетинговой политики:формирование рекламных акций, участие в составлении рекламных каталогов; организация дегустаций на мероприятиях разного уровня,
-разработка нового ассортимента,
-тестирование оборудования при запуске производств,
-связь on-line cо всеми курируемыми производствами,
-внедрение мероприятий по снижению затрат (оптимизация расходов)
08.2008 - 02.2013 - тренер-технолог собственных производств гипермаркетов (категория кулинария) OOO "Real,- гипермаркет" (Metro Group) Центральный офис, немецкая торгово-розничная сеть, г. Москва
-Проектирование производственных помещений, подбор оборудования в соответствии с требованиями НАССР,
-запуск производств в гипермаркетах,
-тренинги персонала в гипермаркетах,
-контроль деятельности работающих производств,
-планирование, разработка и анализ ассортимента,
-ценообразование готовой продукции,
-работа с поставщиками сырья для производства,
-менеджмент проектов, составление бюджетов,
-разработка мероприятий по снижению производственных затрат и себестоимости производства, увеличению продуктивности труда,
-разработка и внедрение корпоративных стандартов и бизнес-процессов, регламентов и инструкций,
-разработка и внедрение инноваций в производство
11.07-06.08 - ООО"Бутербродная компания" г.Москва,технолог,начальник производства
Производство продукции категории "Фаст-Фуд" (сэндвичи, салаты, соки)
Решение вопросов для обеспечения выработки продукции согласно плану в соответствующие сроки, надлежащего качества. Ответственность за производство в т.ч. склады хранения сырья, вспомогательных материалов, склады сборки и хранения готовой продукции.
Осуществление закупок сырья, работа с поставщиками. Контроль всех производственных расходов. Анализ и регулирование себестоимости готовой продукции. Контроль форм производственной отчетности по всему производственному циклу. Анализ и регулирование производственных норм и потерь. Учет и своевременное обновление разрешительной документации на сырье, готовую продукцию и материалы. Ответственность за производственный контроль. Разработка новой продукции, разработка и утверждение НТД на продукцию, документацию.
Разработка и внедрение системы качества и безопасности (HACCP) на производстве.
Подбор персонала, профессиональное развитие сотрудников, разработка должностных инструкций.
04.2002 – 06.2007г.г. ООО «Р-МИДОС» г.Москва.Профиль деятельности организации: производство плодово-ягодной, молочной, кондитерской продукции, производство напитков
Должность: Заведующая производством
Должностные обязанности: запуск производства « с нуля», управление производством и обслуживанием, осуществление закупок сырья, разработка новой продукции, разработка и утверждение нормативно-технической документации на продукцию, внедрение актуального ассортимента в производство, подбор оборудования, организация бесперебойного технологического процесса, разработка методик по увеличению производительности труда, контроль технологического процесса, качества готовой продукции, документооборота предприятия;
Кадровая работа: подбор персонала, обучение высшего состава коллектива, разработка должностных инструкций;
Взаимодействие с ГУУ НИИ питания РАМН, с органами Роспотребнадзора, Сертификации продукции и другими контролирующими органами.
Политика в области качества
07.1992 – 11.1996г.г. ГПЗ «Масловский» г.Воронеж, сыродельный завод
Профиль деятельности предприятия: Производство сыров, цельномолочной продукции
Должность:мастер, технолог сыродельного цеха
Должностные обязанности: Ведение технологического процесса, включая анализ поступающего сырья, контроль качества и выхода готовой продукции, разработка и внедрение нового ассортимента, подбор оборудования, организация бесперебойного технологического процесса. |
Профессиональные навыки и знания |
Руководитель пищевого производства. Опыт организации производств «с нуля», разработки новой продукции, внедрения ассортимента. Деловая коммуникация. Категорийный менеджмент.
Операционный менеджмент. Управление затратами.Управленческие навыки. Формирование бюджета.Экономический анализ.Разработка и внедрение в производство системы качества и безопасности (HACCP). Знание рынка поставщиков.Менеджмент проектов. Навыки организации технологического процесса и опыт руководства в молочной промышленности, фрукто-перерабатывающей, общественном питании, предприятии фаст-фуд, кулинарных производствах, пекарни, кафе. Работа с госорганами, оформление и согласование документов:Роспотребнадзором, институтом Питания, органами по сертификации. Имею личные разработки пищевой продукции в области фрукто-перерабатывающей, молочной. кондитерской промышленности, большого спектра напитков, а так же в области детского питания. Обладаю навыками работы с персоналом:подбор, обучение, разработка и проведение тренингов, разработка должностных инструкций, проектов штатного расписания, управление коллективом. Компьютерные программы: MMS, MDW, Axapta, Olap, 1-c. |